Más de 700 inspectores controlan comercios, locales gastronómicos y espacios verdes de la ciudad de Buenos Aires

Personal del Gobierno porteño recorren a diario los principales polos gastronómicos de la Ciudad, así como espacios verdes, verificando el cumplimiento de las normativas. El pasado fin de semana se clausuraron dos locales de Nueva Pompeya y Flores.

Con más de 700 inspectores, agentes de prevención y personal de distintas áreas, el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires continúa recorriendo y controlando comercios, locales gastronómicos, centros de trasbordo y espacios verdes previniendo y concientizando sobre las nuevas restricciones horarios y normativas implementadas por el Decreto de Necesidad y Urgencia del Poder Ejecutivo nacional, vinculadas a la pandemia de Covid 19.

En los operativos realizados este fin de semana se realizaron dos clausuras, en locales gastronómicos ubicados en Nueva Pompeya y Flores. En ambos lugares se encontraron clientes después de las 20 y salidas obstruidas, por lo que como parte del operativo se le secuestraron sillas y mesas.

Las cuadrillas de control también recorrieron zonas como Puerto Madero, Palermo Hollywood, Plaza Serrano, San Telmo, Avenida Corrientes, Plaza Dorrego, Corredor Donado, Avenida Elcano, Paseo Ferroviario y Paseo de la Infanta, que es donde se concentra más del 80 % de la actividad gastronómica de la Ciudad. Y espacios verdes como los parques Tres de Febrero, Chacabuco, Plaza Arenales, Parque General Paz, entre otros.

Además de los inspectores de la Agencia Gubernamental de Control (AGC), también participan de los operativos personal de la Dirección General de Fiscalización Urbana (DGFU), agentes de Prevención, agentes de Tránsito, bomberos de la Ciudad, guardaparques y diversos concientizadores.

En las recorridas por la Ciudad se verifica el cumplimiento de la restricción a la circulación entre las 20 y las 6; también que se respeten los horarios permitidos para todos los comercios, que deben cerrar a las 19 (después solo pueden funcionar con la modalidad take away hasta las 23 y delivery hasta las 24), pudiendo reabrir a partir de las 6 del día siguiente. Los locales gastronómicos solo pueden atender a sus clientes al aire libre.

En los espacios verdes se concientizó sobre la importancia de respetar los protocolos sanitarios, la distancia social, el uso correcto de tapabocas y las normas de higiene personal, y el cumplimiento de horarios.

Hasta el momento se han clausurado seis bares y restaurantes por funcionar fuera de horario y tener más capacidad de gente que la permitida (ubicados dos en Palermo, Balvanera, Barrio Norte, Almagro y Villa Crespo) y se desbarataron 10 fiestas clandestinas, clausurando los establecimientos y apresando a los responsables en los casos en que la Justicia lo ordenó.

Las tareas de control y concientización son de prevención, pero ante casos de no cumplimiento de protocolos y horarios se labrarán actas de intimación hasta llegar a la clausura de los establecimiento.

Fuente: www.buenosaires.gob.ar/

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