Catamarca, dueña de la mejor empanada de Argentina.

Más de 50 mil personas participaron el fin de semana pasado de la Fiesta de la Empanada, organizada por el Gobierno de la Ciudad.

En esta celebración, llevada a cabo en Diagonal Norte (Av. Roque Sáenz Peña, entre Carlos Pellegrini y Florida) y organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, el chef Juan Alberto Saint Esteben ganó el primer puesto en el concurso a la mejor empanada del país, representando a Catamarca.

El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velazquez de Tucumán y el tercer puesto para Carlos Canavire de Jujuy. Las empanadas, realizadas en el momento por representantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad fueron evaluadas mediante un jurado gastronómico compuesto, entre otros, por:

  • Narda Lepes
  • Pietro Sorba (periodista y crítico gastronómico)
  • José Luis Padilla de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE)
  • Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición 2020
  • María del Carmen “Chacha” Vicario, campeona de la edición 2019
  • Juan Carlos Reynoso, campeón de la Fiesta de la Empanada en Famaillá (Tucumán)
  • Una dupla de vecinos de Tierra del Fuego, de la convocatoria federal realizada por BA Participación Ciudadana.

El evento contó, además, con música en vivo a cargo de Los TabalerosLaura MolinasBanda CafundóUnder MC y Jorge Rojas, y de espacios lúdicos para niños y niñas.

Para más información, visitá: buenosaires.gob.ar

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