Más de 50 mil personas participaron el fin de semana pasado de la Fiesta de la Empanada, organizada por el Gobierno de la Ciudad.
En esta celebración, llevada a cabo en Diagonal Norte (Av. Roque Sáenz Peña, entre Carlos Pellegrini y Florida) y organizada por el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción a través de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, el chef Juan Alberto Saint Esteben ganó el primer puesto en el concurso a la mejor empanada del país, representando a Catamarca.
El segundo puesto fue para Cynthia Valeria Velazquez de Tucumán y el tercer puesto para Carlos Canavire de Jujuy. Las empanadas, realizadas en el momento por representantes de las 23 provincias del país y de la Ciudad fueron evaluadas mediante un jurado gastronómico compuesto, entre otros, por:
- Narda Lepes
- Pietro Sorba (periodista y crítico gastronómico)
- José Luis Padilla de la Asociación de Pizzerías y Casas de Empanadas (APYCE)
- Asunción del Valle Arguello, campeona de la edición 2020
- María del Carmen “Chacha” Vicario, campeona de la edición 2019
- Juan Carlos Reynoso, campeón de la Fiesta de la Empanada en Famaillá (Tucumán)
- Una dupla de vecinos de Tierra del Fuego, de la convocatoria federal realizada por BA Participación Ciudadana.
El evento contó, además, con música en vivo a cargo de Los Tabaleros, Laura Molinas, Banda Cafundó, Under MC y Jorge Rojas, y de espacios lúdicos para niños y niñas.
Para más información, visitá: buenosaires.gob.ar